Ja ich weiß, das klingt ein bischen verrückt, ein Rezept über Wasser zu veröffentlichen. Ich werde aber gerade ayurvedisch gecoacht, weil ich das Bedürfnis habe mir etwas Gutes zu tun und eine Detoxkur zu machen. Und so kommt es dazu. Die ayurvedische Ernährung ist für mich ein Buch mit 7 Siegeln, aber echt spannend. Nicht wirklich erstaunlich habe ich viel Feuer in mir, d. h. Pita. Manchmal ein bischen viel … das spürt mein Umfeld nur zu deutlich. Unten erkläre ich wie und wofür welches Wasser hergestellt wird. Ich kratze erst ganz vorsichtig an der Schale der Ayurveda, möchte Euch aber teilhaben lassen. Das heiße Wasser wird über den Tag getrunken. Ich trinke morgens den Rest vom Vortag aus der Isolierfalsche.
Zutaten
Wasser und Bio-Ingwer mit Schale.
Zubereitung
Ingwerwasser: 1 Liter Wasser mit 3 Scheiben frischem ungeschälten Ingwer kochen, wie man es zum persönlichen Ausgleich benötigt .
Heißes Wasser zum Vata Ausgleich: 1 Liter kochen, bis die Menge auf 875 ml reduziert ist. 10 Minuten
Heißes Wasser zum Pita-Ausgleich: 1 Liter kochen, bis die Menge auf 750 ml reduziert ist. 15 Minuten
Heißes Wasser zum Kapha-Ausgleich: 2 Liter kochen, bis die Menge auf 1000 ml reduziert ist. 30 Minuten
Das Wasser bei offenem Deckel kochen, damit zu Anfang Chlor entweichen kann.
Quelle: Ayurveda & Detox von Kerstin Rosenberg
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Ich empfehle auf jeden Fall sich für den Anfang begleiten zu lassen. Die Rezepte und die Gewürze sind ganz anders als unseren europäischen Kochgewohnheiten.
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