Ela, vielen Dank für dieses tolle Cookie-Rezept!
Zwischen Geschenke liebevoll verpacken und Schleifchen binden, erzählte mir meine Kollegin Ela von diesem tollen Rezept aus dem REWE-Winter-Heftchen. Sie hatte die Cookies am Vorabend zu Hause gebacken. Die ganze Familie war begeistert. Kurzer Hand, habe ich in einer spät abendlichen Aktion die Zutaten besorgt und gebacken.
Zutaten
- 120 g Butter oder Alsan
- 200 g Roh-Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 180 g Weizenmehl
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 120 gr Sahne-Toffees oder Rolo (oder andere weiche Karamel-Bonbons, die man gut schneiden kann)
- Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
- Butter schmelzen und abkühlen lassen
- Butter mit Zucker vermischen und ca. 3 min aufschlagen
- Ei dazugeben
- Vanilleschote aufschneiden und das ausgekratztes Vanillemark hinzufügen
- Mehl, Natron und Salz mischen und unter die Masse heben.
- Sahne-Toffees, oder Rolos (ich habe gemischt) in kleine Stückchen schneiden und unterheben.
- Den Teig in walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
- Bitte Abstand halten ! Die Kugeln werden ganz schön platt!
- Kugeln andrücken und dezent mit Fleur de Sel bestreuen
- 8 – 10 min backen, bis die Cookies goldbraun sind.