Und wieder habe ich in meinem Lieblingsgeschäft ein ganz tolles neues Backhilfsgerät (sagt man doch so, oder?) gefunden. Kleiner Insider: Ich habe die folkrolls selber bestellt und wollte sie natürlich ausprobieren. Die Handhabung ist viel einfacher als ich dachte.
Zutaten
- 1 Ei
- 150 g Puderzucker
- 200 g Butter
- eine Prise Salz
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Puderzucker sieben und mit dem Ei mischen
- Zimt, Butter und Salz hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder der Hand mixen
- Mehl unterrühren und zu einem homogenen Teig kneten
- Den Teig kühl stellen
- Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen
- Teig mit einem normalen Nudelholz ausrollen
- Mit einer gut gemehlten folkroll ein Muster in den Teig rollen
- Plätzchen mit Ausstechform ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- ca. 7 min backen
Die folkroll kannst Du unter fliessendem Wasser mit einer Spülbürste reinigen.