Messer schleifen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten Messer zu schleifen. Ich habe geübt, mit dem Stein zu schleifen und bin mit den Resultaten sehr zufrieden.
Übe mit alten Messern und dann „trau Dich“ !

Hier gehts zum Video: 

Noch ein paar Tipps:

  • Den Stein mindestens 10 Minuten wässern. So lange, bis keine Luftblasen im Wasser mehr aufsteigen.
  • Während des Schleifens immer wieder Wasser “nachlegen”
  • Wenn die Rückseite des Messer in der Mitte des Daumens platziert ist, hast Du einen Schleifwinkel von ca. 15 Grad. Es ist egal ob Du 14 oder 16 Grad hast
  • Zähle wie oft Du das Messer vor und zurück bewegst. Mache die gleiche Anzahl von Bewegungen auf jeder Seite, dann passt es meistens recht gut.
  • Nimm eine alte weiche Tomate um die Schärfe des Messers zu testen.

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