Okraschoten aus dem WOK

Okraschoten habe ich im Asia-Laden in Bergisch Gladbach entdeckt. Wie man sie zubereitet, hat mir eine weitgereiste Bekannte gezeigt. Die Schoten gehören zu der Familie der Malvengewächse. Lecker zubereitet kann man Sie zum Aperitiv anstelle von Kapern oder kleinen Gurken anbieten. Sie sind aber auch eine tolle Beilage zu Fleisch.

Zutaten

  • Okraschoten
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Reiswein (der süße Mirin)
  • Koriander
  • Knoblauch wenn man mag

Zubereitung

Olivenöl im WOK oder in der Pfanne erhitzen und die Okraschoten anbraten. Wenn man ein Knoblauchfan ist, kann man etwas Knoblauch hinzufügen. Mit ausgepresster Zitrone ablöschen. Etwas süßen Reiswein hinzufügen. Das gibt einen schönen “Dialog” 😉 zwischen süß und sauer. Wenn die Schoten einen guten Röstgrad haben werden sie mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander gewürzt.

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